Fondue Alpina® Brebichette
Origine: Suisse
Les amateurs de fromages typés et les personnes avec des incompatibilités digestives avec le lait de vache trouveront leur bonheur dans cet assemblage de fromages au lait de chèvre et de brebis.
Recette
Verser 1 dl d’eau et 1/2 dl de vin blanc, faire chauffer le liquide et ajouter le mélange de fromage. Remuer continuellement jusqu’à ce que le fromage soit fondu (très légère ébullition).
Assaisonner selon vos goûts et déguster avec un pain paysan et des pommes de terre en robe des champs.
Bon appétit!
Fondue Alpina® Bio
Origine: Suisse
Une préparation de fromages issus de la production Biologique, respectueuse de la nature, des prés, des espaces de vie des vaches. Une fondue riche en certains oméga et saine.
Recette
Frottez le caquelon avec de l’ail et/ou incorporez-le en petits morceaux au fromage. Chauffez 1,8 dl, moitié eau, moitié vin blanc. A température, ajoutez le mélange en remuant sans cesse jusqu’à ébullition et l’obtention d’une fondue crémeuse et onctueuse.
Posez le caquelon sur un réchaud à feu moyen et dégustez sans modération. La fondue s’accompagne de pain, de pommes de terre, de tomates cerises ou d’autres ingrédients selon vos goûts. Vous pouvez aussi ajouter du poivre noir, du kirsch et d’autres exhausteurs de saveur.
Bon appétit!
Fondue Alpina® 4 Combe
aux épices
Origine: Suisse
La Fondue 4 Combe® aux épices apporte des saveurs d’ail, de muscade, de piment rouge et de paprika.
Recette
Chauffez 1,8 dl, moitié eau, moitié vin blanc. A température, ajoutez le mélange en remuant sans cesse jusqu’à ébullition et l’obtention d’une fondue crémeuse et onctueuse.
Posez le caquelon sur un réchaud à feu moyen et dégustez sans modération. La fondue s’accompagne de pain, de pommes de terre, de tomates cerises ou d’autres ingrédients selon vos goûts.
Bon appétit!
Fondue Alpina® Vacherin
Origine: Suisse
Le Vacherin fribourgeois® AOP distille ses notes aromatiques dans une composition de différents affinages pour un accord parfait. Crémeuse et digeste, la fondue pur vacherin se déguste tiède à chaude, accompagnée de pommes de terre et de pain.
Recette
Frotter le caquelon avec une gousse d’ail coupée en deux, verser 1,4 dl d’eau et chauffer jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajouter le mélange et remuer continuellement jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Attention, le fromage doit rester tiède, légèrement chaud et ne doit en aucun cas cuire.
Déposer le caquelon sur un réchaud à feu très doux, voire sur une bougie.
S’accompagne de pommes de terre chaudes, de pain ou de quartiers de pomme. A déguster sans modération.
Bon appétit!
Fondue Alpina® Fumé à l'ancienne
Origine: Suisse
Cette recette souligne le fameux goût du feu de bois de manière discrète et parfaitement équilibrée. Les amateurs de saveurs particulières ne seront pas déçus.
Recette
Frottez le caquelon avec de l’ail et/ou incorporez-le en petits morceaux au fromage.
Chauffez 1,8 dl, moitié eau, moitié vin blanc. A température, ajoutez le mélange en remuant sans cesse jusqu’à ébullition et l’obtention d’une fondue crémeuse et onctueuse.
Posez le caquelon sur un réchaud à feu moyen et dégustez sans modération.
La fondue s’accompagne de pain, de pommes de terre, de tomates cerises ou d’autres ingrédients selon vos goûts. Vous pouvez aussi ajouter du poivre noir, du kirsch et d’autres exhausteurs de saveur.
Bon appétit!
Fondue Alpina® l'Authentique
Origine: Suisse
La véritable fondue au fromage Alpina selon la recette originale depuis 1975. Une valeur sûre pour un moment de partage et de convivialité.
Recette
Frottez le caquelon avec de l’ail et/ou incorporez-le en petits morceaux au fromage. Chauffez 1,8 dl, moitié eau, moitié vin blanc. A température, ajoutez le mélange en remuant sans cesse jusqu’à ébullition et l’obtention d’une fondue crémeuse et onctueuse.
Posez le caquelon sur un réchaud à feu moyen et dégustez sans modération. La fondue s’accompagne de pain, de pommes de terre, de tomates cerises ou d’autres ingrédients selon vos goûts. Vous pouvez aussi ajouter du poivre noir, du kirsch et d’autres exhausteurs de saveur.
Bon appétit!
Dès 1975, la Laiterie Alpina crée son premier mélange à fondue en Gruyère et rencontre un grand succès en Suisse et à l'étranger. Facile à préparer, elle peut-être consommée accompagné d’un morceau de pain, d’une tomate cerise ou encore d’une pomme de terre. La famille des Fondues Alpina s'est agrandie et différentes déclinaisons pourront satisfaire les palais les plus exigeants et pour de belles découvertes.